Личная информация

ura

Меня часто спрашивают: как я стал астрологом? Этот вопрос всегда вызывал некоторые затруднения, поскольку логично ответить на него не просто — до 35 лет я и не предполагал, что им стану. А потом я нашёл и совсем нелогичный ответ, и всё чаще отвечаю: я им был всегда! Конечно, суть ответа лежит не в технической плоскости произошедшего, не всё просто объяснимо в нашей жизни. Иными словами, можно сказать, что астрология — это моя судьба. Если присмотреться, вся моя жизнь, часто нелогично, но так или иначе, подводила к этой профессии, начиная с самых первых её моментов. Космос и всё с ним связанное, были со мной всегда.

Я родился на Украине, ночью, в полнолуние, спустя почти два с половиной года после полёта Юрия Гагарина, но именно в его честь был назван. Понятно, что тогда это было событие затмившее по значимости многое, но всё-таки от него прошло значительное время до моего рождения… Более того, когда в 1968 году Гагарин погиб, это стало настоящей трагедией для меня. Услышав сообщение по радио, я разрыдался так, что меня не могли успокоить весь вечер. Потом я от корки до корки много раз перечитывал книгу о нём «Дорога в космос» (я читал в четыре года), и решил, что моя жизнь будет связана с космосом всегда. Это было серьёзное решение, правда, космонавтом я себя не видел. Но, не зная других космических профессий, говорил, что хочу им быть.  А кто тогда на словах не хотел?

Конечно, в то время само слово «эзотерика» было неведомо подавляющему большинству людей, а литературы подобной практически было не найти. У нас в семье была очень большая библиотека, но ни одной книги по астрологии не было. Из того, что было, больше всего меня интересовала фантастика и именно космического направления. Позже, в старших классах, я «бредил» физикой и астрономией, что и предопределило желание поступать после школы в МФТИ на факультет Аэрофизики и космических исследований. И здесь произошла первая коррекция судьбы. Я не поступил! Хотя по всем объективным показателям должен был это сделать. Причём, всё прекрасно шло до последнего экзамена, на котором мне как будто отключили мозг: я ошибался в не самых сложных вопросах и не мог сосредоточиться. В результате «3» и недобор проходного балла. Какая тогда это была трагедия! И как благодарен я судьбе сейчас, что так произошло, и что судьба занесла меня в Ленинград…, как говорил Женя Лукашин.

Спустя много лет я понял, насколько глубока моя кармическая связь с городом на Неве, и почему, впервые посетив его на зимних каникулах в восьмом классе, я готов был валяться в снежной каше на его улицах от неожиданно возникшего и непонятного щемящего чувства чего-то глубоко и давно родного. С этим чувством я живу до сих пор. Но сначала был Технологический институт, весёлая студенческая жизнь, потом женитьба, армия, дочь, работа, окончание института. Затем восемь лет работы в разных местах с разными целями. Всё шло как будто правильно, решались злободневные задачи, постепенно улучшалось благосостояние. Я пошёл получать второе образование на юрфак Университета… но! В один прекрасный момент я понял, что всё, что я делаю, как минимум, не совсем то, что я хотел бы. Налицо был кризис, который постепенно охватил практически все направления моей жизни. И вот, в разгар его, одна моя знакомая, посоветовала сходить к её знакомой, астрологу. Я подумал: а почему бы нет? И это был очередной поворот судьбы, который, слава Богу, я не пропустил.

Когда человек рождается, он ещё никто, но будущее у него уже есть. Когда я побеседовал с Тамарой Николаевной — я «родился» как будто заново, и будущее своё уже знал. Спустя некоторое время выяснилось, что они одного календарного дня с моей мамой, и это был абсолютный знак судьбы. Выходя от неё, я почти не думал о сути сказанного астрологом, потому что меня захватила другая мысль, которая ударила в мозг как молния: «Это — моё»! Древние говорили, что сначала нужно изучить ремесло, потом право, и только потом изучать астрологию. Приблизительно так получилось и у меня. Астрология — наука о глобальных закономерностях мироустройства, которые проявляются и реализуются на всех уровнях бытия. И их невозможно понять, не изучив жизнь с разных сторон и не «попробовав» эти закономерности на разных уровнях. В том числе, поэтому так долго я шёл к астрологии. Но придя, фактически не учил её. Я её вспоминал, как что-то знакомое, но давно не использовавшееся. Поэтому астрологами не становятся, ими рождаются. Как не становятся музыкантами, писателями, математиками и пр. Все наши умения и способности, всё, что нам легко даётся — результат предыдущих наработок, в других воплощениях, которые мы используем сейчас. И судьба будет вести нас, подсказывать, что нам нужно. Главное — слушать её, себя, а не идти за жизненными стереотипами и общими тенденциями.

С того момента постепенно жизнь моя полностью изменилась. Через три года после той встречи я оставил своё маленькое производство и полностью переключился на астрологию. А ещё спустя год, я уже преподавал и был как бы исполнительным директором Авестийского Астрологического Общества Санкт-Петербурга. Были разные жизненные ситуации в тот период, но я ни разу не пожалел, что выбрал такой путь. Осознание себя, мира, что может быть важнее и интереснее в жизни?! Спустя ещё четыре года мы распрощались с Обществом — опять судьба. Началось время индивидуальных поисков и совершенствования. Но я не прекратил преподавание, тем более консультационную деятельность. Единственное, что всё это постепенно перешло в основном в дистанционную форму, по интернету, поскольку я стал много путешествовать. Эти годы особенно значимы для меня. Всё стало на свои места, все знаки судьбы сложились в одну картину, в которой всё меньше тёмных пятен, и прошлое соединилось с настоящим. Но жизнь продолжается…